社会福祉法人 東かがわ市社会福祉協議会

アクセスマップ

東かがわ市ボランティアセンター

1.東かがわ市ボランティアセンターとは
 東かがわ市社協では過去、ボランティアの支援と育成を目的にボランティア登録を受付し、ボランティア保険の加入を推進していましたが、それだけではボランティア相互の結びつきが弱く活性化につながりにくいなどの課題がありました。
 そこで市内にボランティアセンターを立ち上げ、ボランティア相互の情報交換を活発に行なう機会を提供すること、またニーズの受付とボランティアの派遣というコーディネイト業務へ取り組むことを目的に平成18年1月12日に正式にボランティアセンターを設立しました。
 現在、ボランティアセンターでは、様々なボランティア養成講座の開催や、広報誌「かいんどハート」の発行などの事業を実施しています。

☆災害ボランティア活動に参加される方へ  「災害ボランティア活動とは」

PDFファイルをご覧いただくためにはAdobeReaderが必要です。
お持ちでない方は、ダウンロード(無償)してからご覧ください。

◇問合せ先

東かがわ市ボランティアセンター
 社会福祉法人東かがわ市社会福祉協議会 本所内
 〒769-2701 香川県東かがわ市湊1809番地